De 20 a 22 de agosto, a ANP – Associação Nacional de Pera Rocha, recebe cerca de 20 jornalistas internacionais em Portugal, no âmbito de um programa que vai conduzir os seus convidados através do ciclo produtivo da Pera Rocha, em plena época de colheita.
Trata-se de uma ação integrada num projeto conjunto de internacionalização do Programa COMPETE 2020, promovido pela ANP com o apoio institucional da AICEP – Agência para o Investimento e Comércio Externo de Portugal, procurando promover e divulgação a Pera Rocha nos mercados externos.
Serão visitados os pomares, centrais de processamento, passando pela sua degustação nas mais variadas formas (em fresco, desidratada, em sumo, compotas, pastelaria ou até mesmo num refrescante Gin de Pera Rocha).
Tudo programado para dar a conhecer uma cultura com elevado impacto socioeconómico e paisagístico em Portugal, ou não fosse a Pera Rocha considerada a «embaixadora dos produtos hortofrutícolas portugueses no mundo».
Com o apoio da rede da AICEP no Reino Unido, Alemanha, Canadá, Brasil e Polónia, foram identificados jornalistas representantes de revistas, jornais e/ou blogs de referência no contexto setorial dos frutos, produção e mercados, mas também ao nível das temáticas da culinária gourmet, ou lifestlye, numa aproximação aos consumidores finais de cada país.